设为首页 | 加入收藏

关于近期理论学习重点学习内容安排的通知

2017-08-07 11:02

  银住建党办〔201739 

系统各党委、总支、支部: 

  系统各基层党组织要把深入学习贯彻7月26日习近平书记在省部级主要领导干部班上的讲话精神、自治区第十二次党代会精神7月29日全市上半年经济形式分析会会议精神作为近期学习教育研讨的重中之重,结合“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见第二专题“强纪律规矩,做到执行纪律合格”必读篇目,立足实际,明确重点,以学促做,积极作为,扎实提升理论学习水平。推进学习任务落到实处,取得实效现就有关事项通知如下 

  一是抓学习促业务。要迅速安排传达学习习总书记7.26及省部级干部研讨班重要讲话及有关会议精神,各党组织和党员干部要原原本本学原文、悟原理,学深学透,突出重点,做到思想统一,行动迅速,统筹推进各项工作顺利开展。 

  二是找短板提效能。要以基层党组织为单位,深入开展学习研讨,重点对上半年工作进行经验总结,找准工作中的存在的短板,理清下一步工作思路。学习研讨后要结合第一专题学习研讨形成政治不坚定的具体表现或思想倾向以及党员“检身正己”清单,强纪律规矩,严格执行整改措施,提高工作效能和效率。 

  三是抓规范谋发展。各基层领导班子要结合近期习总书记7.26重要讲话、自治区第十二次党代会精神和上半年全市经济形势分析会等学习,进一步谋划今后的目标任务和发展方向,提出具体举措。各级党组织负责人要严格履行从严治党管党责任,切实抓紧抓好当前基层党建工作督查调研迎检等重点工作和非公企业党建工作“回头看”、党组织“组建季”任务。自8月起,党组织书记和党务工作专兼职工作人员要积极参与系统党委每月一期的党建工作专题学习研讨交流活动,互助学习交流逐一解决党建工作中的“疑难杂症”,掌握方式方法,规范工作标准及程序,使党建工作取得新成效,实现新突破。 

  四是抓落实干工作。各级党员领导干部要牢固树立“九种意识”,明确“三个一流”目标任务,学在前、谋在前、干在前,切实发挥示范引领作用,积极履职尽责,以苦干实干,担当作为,敬业奉献,过硬的作风,以上率下,切实践行“两学一做”学习教育常态化制度化,从严扎实推进各项工作圆满完成。 

  各基层党组织的相关学习研讨情况及及好的做法、典型事例,请及时发送至局组织人事科党建信息交流群。 

                                    2017年8月7