政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于报送2017年党建创新及特色亮点案例的通知

2017-12-19 09:55

  住建党办〔201761 

系统各党委、总支、支部: 

  2017年以来,在市委、政府的坚强领导下,系统各级党组织紧紧围绕系统党委中心工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展基层服务型党组织创建工作,抓基层打基础,抓班子带队伍,抓亮点求突破,开拓创新,锐意进取,“比学赶超”,争创“三个一流”,为系统各项事业的扎实推进和良性发展提供了坚强的政治思想和组织保证。为全面总结2017年系统基层党建工作,进一步鼓励支持和宣传推广各基层党建工作的创新做法和好经验、好办法,充分展现住建系统基层党组织的工作成果和广大共产党员“不干则已,干必一流”的精神风貌,根据系统党委年度工作部署和要求,请各基层党组织立足工作实际,总结提炼和推荐选送一批特色鲜明、亮点突出的基层党建工作创新特色亮点案例,现将有关事宜通知如下: 

  一是明确报送内容。紧紧围绕本行业本单位党组织在贯彻落实全面从严治党“两个责任”、切实发挥基层党组织作用、党建与业务深度融合、党建引领企业发展和企业文化、党建带群团等方面,在推进落实本年度党建工作目标任务、党建重点任务、服务型党组织建设等工作中,推陈出新,自主开展的一些“自选动作”,对本单位党建及业务等相关工作有一定的推动作用。 

  二是明确报送要求。选送的案例材料切忌空泛、套话,要突出工作(活动)的特色和亮点、采取的有效措施及创新做法,以及取得的成效。字数控制在800—1000字左右,要求内容归纳完整,突出创新,突出亮点,突出特色,语言精炼,以具体事例和数据展现工作成绩。 

  三是明确报送程序。选送的党建工作创新及特色亮点案例初稿由本单位党组织负责人签字后,于12月27日前以正式文件一式两份报送至局组织人事科邵峰处,电子版发至局平台邮箱邵峰处。非公企业行业党委负责组织所属非公企业党组织报送,并对报送案例进行把关审定,择优推选5—10个特色案例至局组织人事科。 

  四是成果推广。各级党组织所报送的党建创新案例,经系统党委审核通过后,将推送至市委组织部,并在系统内进行推广。通过列入2018年市委组织部《党建风采》电视专题片内容,在《银川住建》刊发,组织媒体宣传等形式,进行广泛宣传。入选案例成绩计入本单位年底党建考核成绩。 

  请各级党组织高度重视,认真提炼总结,切实将本单位党建工作开展成效的优秀案例反映出来。             

    

              中共银川市住房和城乡建设系统委员会办公室 

                    20171219     

    

  (此件公开发布