政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于对2018年星级服务型党组织创建暨第二季度党建工作进行督查考核的通知

2018-05-31 15:51

   住建党办〔201824

局机关、局属各党委(总支、支部)、各行业党委: 

  为深入贯彻落实全面从严治党的要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进一步加强和规范新时期基层党建工作,扎实推进市住房和城乡建设系统星级服务型党组织创建活动,促进市住建系统各基层党组织建设向着制度化、规范化、常态化迈进。根据系统党委工作部署,现将2018年星级服务型党组织考评暨第二季度基层党建工作督查考核工作有关事项通知如下: 

  一、请各基层党组织按照星级评定权限,对照2018年新修订的评星定级标准(见附件)、2017年6月以来党建基础工作及重点工作安排及要求中的内容进行全面自查,并将自查情况及晋级(含复检定级)申报材料一并上报上一级党委评定或复检。 

  二、系统党委将于6月上旬,派出考核检查,按照新时期党建工作任务要求,对各基层党组织星级服务型党组织创建情况进行考核验收(考评时间另行通知),同时对第二季度党建工作及市委巡察党建工作“回头看”督查、市委组织部基层党建工作督查调研反馈问题等整改落实情况进行全面督查 

  三、考核检查组将依据党组织自评、民主测评、实地走访和考评验收情况,结合2017年下半年和本年度第一、二季度基层党建督查检查情况第四督查调研组督查调研问题整改情况、市委第一二三轮巡察反馈基层党建“回头看”督查中存在问题的整改情况,进行综合考量,提出星级等次初步意见,形成考核督查工作报告,报请系统党委研究,予以确定考核结果,并进行相关命名授星。 

  四、各基层党组织把开展评星定级活动作为深化创先争优、促进基层党建工作制度化规范化、持续推进基层服务型党组织建设提升的一项重要内容,切实抓紧抓好抓出成效。对在检查考核中发现存在突出问题,无特殊原因连续两年没有实现晋位升级的,所在单位党组织书记需向上级党委作出书面说明;予以“降星”处理的基层党组织,将按有关规定和要求对党组织负责人给予相应问责处理,同时取消所在单位党组织及党组织负责人、党组织班子成员及党务工作直接责任人年度评优评先资格 

  五、系统党委负责评定星级的基层党组织,请于201865日前将自查报告及晋级申请报送局组织人事科。   

  附件:星级党组织考评标准                                                   

                  中共银川市住房和城乡建设系统委员会办公室 

                                    2018年5月31日 

    

  (此件公开发布