政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于召开共青团银川市住房和城乡建设局团员代表大会代表名额分配的通知

2018-01-10 11:16

  银住建团发〔20183 

局机关、局属各单位、非公行业党委各级团组织 

  按照《团章》的有关规定,共青团银川市住房和城乡建设届委员会任期已满届。经市住建系统党委研究并团市委同意,决定在近期召开共青团银川市住房和城乡建设团员代表大会。现将出席大会的代表名额及有关事项通知如下: 

  一、代表名额及产生办法 

  (一)代表名额。本次代表大会代表名额分配按照有代表性和有利于组织和召开会议的原则来确定,大会拟定正式代表45名。代表年龄28岁以下的占50%左右;女代表不少于25%;少数民族代表不少于25%。 

  (二)代表产生办法。各基层团组织根据分配名额及构成要求,报请单位党组织同意,并征求团员意见,按照“代表候选人数多于应选人数20%”的规定,提出候选人的初步名单,报本单位党组织和住建局团委同意后,召开团员大会选举产生正式代表。 

  二、代表条件 

  (一)代表人选应是共青团员(包括保留团籍的共产党员)和共青团干部中的优秀分子。 

  (二)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,积极践行科学发展观,坚定地执行党的基本路线和现行政策,在政治上同党中央保持一致。 

  (三)积极投身“两个最适宜”城市建设,完成党团组织交办的任务,在学习、工作及其他社会活动中起模范作用,并做出突出成绩。 

  (四)坚持原则,以对团的事业负责的精神,如实反映团员青年的意见,正确行使团员的权利。同团员青年保持密切联系,受到团员青年的拥护和信任。 

  三、工作要求 

  (一)认真做好本次团代会代表的推选酝酿及选举工作,是开好团代会的重要保证。各单位要高度重视,切实加强领导,通过周密细致的工作,确保代表推选酝酿和选举工作的顺利进行。 

  (二)各单位接此通知后,要按照分配的代表名额和构成要求,自下而上推荐,根据多数团员青年的意见,提出代表候选人初步人选,与建设局团委协商后,尽快做好代表选举工作。 

  (三)代表选举产生后,于2018年119日前将代表登记表及代表构成说明纸质版盖章送至住建局团委(房产大厦610室电子版发送至122186104@qq.com。逾期将取消代表名额。 

    

    

  附件:1.共青团银川市住建团员代表大会代表名额分配表 

        2.共青团银川市住建团员代表大会代表登记表 

        3.共青团银川市住建团员代表大会代表名册 

      

         中国共产主义青年团银川市住房和城乡建设局委员会 

                                                                               2018年1月10日 

    

   (此件公开发布