政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于做好2017年团费收缴工作的通知

2018-03-28 11:47

  银住建团发〔20188 

系统各级团组织: 

  根据自治区团委《关于印发<关于进一步规范团费收缴、使用和管理若干规定>的通知》(宁团发〔2016〕19号)和银川市团委《关于上缴2017年度团费的通知》(银团发〔2018〕41号)有关要求,现就做好2017年度团费收缴工作有关事宜通知如下。 

  一、团费收缴标准和有关规定 

  按照自治区团委《关于印发<关于进一步规范团费收缴、使用和管理若干规定>的通知》规定,结合2017年底全局团员统计情况,团费的收缴标准进行了调整。 

  1、按月领取工资的团员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,分档交纳团费。 

  工资总额中相对固定的、经常性的工资收入包括:机关工作人员(不含工人)的职务工资、级别工资、津贴补贴;事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资、绩效工资、津贴补贴;机关工人的岗位工资、技术等级(职务)工资、津贴补贴;企业人员工资收入中的固定部分(基本工资、岗位工资)和活的部分(奖金)。 

  各收入档次的团员每月交纳的团费为:每月工资收入(税后)在2000元以下(不含2000元)者,交纳3元;2000元以上(含2000元)者,交纳数为收入数乘以2‰后按去尾法取整(即直接去掉小数点后的数值。如:工资收入为5000元—5499元者,交纳10元)。最高交纳20元。(具体标准见附件2) 

  2、保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,自愿交纳团费者不限。 

  3、团员工资收入发生变化后,从按新工资标准领取工资的当月起,以新的工资收入为基数,按照规定比例交纳团费。 

  4、团员应当增强团员意识,主动按月交纳团费。遇到特殊情况,经团支部同意,可以每季度交纳一次团费,也可以委托其亲属或者其他团员代为交纳或者补交团费。补交团费的时间一般不得超过6个月。 

  5、对不按照规定交纳团费的团员,其所在团组织应及时对其进行批评教育,限期改正。对无正当理由,连续6个月不交纳团费的团员,按自行脱团处理。 

  二、团费管理和使用的有关规定 

  1、继续执行团组织逐级上缴团费的规定,系统各级团组织所收团费先全额上缴局团委,局团委按规定向团市委缴足团费后,剩余团费按比例返还各级团组织。未设团组织但本单位有个别团员的,由该单位按规定收齐后全额上交局团委。 

  2、团费只能用于团的事业和团的活动的必要开支,不得变相或超范围使用团费。团费的具体使用范围包括:团费只能用于团的事业和团的活动的必要开支,不得变相或超范围使用团费。团费的具体使用范围包括:(1)培训团员、团干部;(2)订阅或购买用于开展团员教育的报刊、资料和音像制品;(3)购买团旗、团徽等团务用品;(4)表彰先进基层团组织、优秀共青团员和优秀共青团干部;(5)补助生活困难的团员;(6)补助遭受严重自然灾害的团员和修缮因灾受损的基层团组织设施;(7)基层团组织开展活动。 

  3、团费的收缴、使用和管理情况要作为团务公开的一项重要内容。团支部应当每年向团员公布一次团费收缴情况。 

  三、工作要求 

  1、局属各级团组织要本着对团的自身建设高度负责的精神,认真、及时地开展好团费收缴工作(团员统计明细参照附件1,确保圆满完成任务。 

  2、按照团市委要求,缴清团费的团组织才能参加团市委、局团委的各项评比工作。请尚未缴清2017年度团费的局属各级团组织于2018330日前,尽快将团费上缴局团委。未独立设置团组织的单位,团员团费由各单位党务干部代收,并统一交至局团委。 

  3、局属各级团组织要及时上缴团费,对不能按时上缴团费的单位,将进行通报批评。 

  特此通知。 

    

  附件1.2017年团员人数统计情况 

      2.团费收缴标准对照表 

    

        中国共产主义青年团银川市住房和城乡建设局委员会 

                                                                                                               2018年3月26日 

    

    (此件公开发布