政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于推优申报第九届银川市“青年五四奖章”候选人的通知

2018-04-03 16:14

   银住建团发〔201810

局属各级团组织: 

  为弘扬“五四”精神,激励全市青年在践行“绿色 高端 和谐 宜居”城市发展理念中展现风采、贡献力量、建功立业,集中展示银川青年的良好精神风貌,共青团银川市委员会、银川市人力资源和社会保障局、银川市青年联合会决定开展第九届银川“青年五四奖章”评选活动。经研究,拟在我局内部先开展候选人评选工作,请各单位结合实际,于4月8日下午5:00前报送1名候选人,局团委将根据申报情况,择优向市团委进行推荐。具体申报要求见附件1。 

  特此通知。 

    

    

      中国共产主义青年团银川市住房和城乡建设局委员会 

                                                                                            2018年4月3日 

  (此件公开发布) 

    

  

  附件 

    

  关于申报第九届银川市“青年五四奖章”人选的通知 

    

  为弘扬“五四”精神,激励全市青年在践行“绿色 高端 和谐 宜居”城市发展理念中展现风采、贡献力量、建功立业,集中展示银川青年的良好精神风貌,共青团银川市委员会、银川市人力资源和社会保障局、银川市青年联合会决定开展第九届银川“青年五四奖章”评选活动。现将有关事宜通知如下: 

  一、表彰名额 

  拟评选表彰10名银川市“青年五四奖章”获得者 

  二、申报条件 

  银川市“青年五四奖章”是授予银川青年的至高荣誉,其申报人应符合以下基本条件: 

  1.年龄在14周岁(2004年4月30日前出生)至40周岁(1978年5月1日以后出生)的银川籍青年或在银川居住、主要事迹发生地在银川的青年; 

  2.决拥护中国共产党的领导坚持党的基本路线热爱祖 

  国、热爱人民、热爱社会主义是广大青年政治进步的楷模; 

  3.遵纪守法,品德高尚,作风正派; 

  4.踊跃投身城市建设实践,勤于学习,善于创造,乐于助人,甘于奉献,在本职岗位上创先争优并取得突出成绩,具有良好的社会影响和效益; 

  5.积极参加社会主义精神文明建设,弘扬社会主义核心价值观,参与各项志愿服务及社会公益事业,具有良好的社会公德、职业道德和家庭美德。 

  三、申报程序和要求 

  1.申报采取组织推荐、社会自荐相结合的方式进行。在组织推荐过程中,各申报单位要对申报人选认真考察,严格核实先进事迹,广泛听取和征求所在单位党组织、上级主管部门和有关方面的意见,并经所在单位党组织研究后申报。在社会自荐过程中,但凡符合申报条件的人选,经本地、本单位党组织同意后,均可直接进行申报。 

  2.全市各级团组织要广开视野,广辟渠道,面向全市各行各业青年推荐申报。各县(市)区团委上报人选不超过2名(非同一界别),市直属各单位上报人选不超过1名。 

  3.推荐过程中,要注意向生产、科研、教学、农业等基层一线做出突出贡献的优秀青年倾斜,要注意人选的才能和业绩,更要注重人选思想道德的感召力示范性。 

  4.各单位于4月9日前将申报材料报团市委组宣部。申报所需材料包括: 

  1)申报表、事迹材料(1000字左右)、事迹简介(300字以内)各一式2份,同时提交电子版; 

  2)个人照片(1寸底照片)纸质和电子版; 

  3)推荐单位的考察推荐材料(500字内)和考察表 

  42018年(第九届)银川市“青年五四奖章”表彰人员汇总表。 

   人:迪娜 

  联系方式:6888570 

   箱:yctwzzb@163.com 

    

  附件:1.第九届银川市“青年五四奖章”申报表 

     2.第九届银川市“青年五四奖章”人选考察表 

     3.2018年(第九届)银川市“青年五四奖章”表彰人员汇总表 

    

    

      共青团银川市委员会   

银川市人力资源和社会保障局 

 银川市青年联合会 

  2018年3月27