设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

我市既有居住建筑改造工程全面开工

2016-09-22 10:26

   911,我市既有建筑节能改造参建单位全部进场进行前期准备及施工,标志着我市既有居住建筑改造工程全面开工。 

  2016年,我市计划对300万平方米、80多个老旧小区实施既有建筑供热计量及节能改造,总投资55500万元。今年我市将完成120万平方米的改造任务,计划投资22200万元。因今年自治区任务下达时间晚,致使910日才完成该项工程的招标工作。工期紧、任务重,有效施工时间短,市住建局供热物业办在古尔邦节和中秋节期间,加班加点与各小区物业公司、社区及业主委员会进行对接,告知施工时间及注意事项。根据设计院要求,安排施工单位进行材料采购和施工方案的确定,加强监督参建单位进行施工,检查脚手架、吊篮、临建安装的位置,确保安全。 

  目前,既有建筑节能改造已完成所有临建、外墙脚手架的搭设,吊篮的安装等工作。