设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市开展主次干道路面灌缝专项整治

2016-10-10 15:57

  银川市道路集中建设期为2003年—2013年,在集中建设期内新建、改建主次干道、小街巷近200条,截止目前市住建局管辖建成区道路630公里,面积1897万平方米。多数主次干道已修建10年以上,道路裂缝等病害严重凸显,道路裂缝产生的主要原因有:1、道路基层、面层损坏或老化产生裂缝;2、季节低温使面层产生的应力超过结构抵抗的应力引发结构裂缝;3、超限荷载导致结构开裂破坏引发裂缝。 

  今年,市住建局已完成民族北街(贺兰山路—上海路)、贺兰山西路(兴州街—文昌路)、尹家渠街(北京路—贺兰山路)、亲水街(长城路—宝湖路)等道路路面灌缝养护处理。根据市政府工作安排,为进一步对现有裂缝道路进行集中整治,我局安排于925日起,组织相关施工单位对北京路、上海路、黄河路、宝湖路、凤凰街、正源街、宁安街、亲水街、通达街9条城市重要主次干道进行沥青路面灌缝预养护,现已全部完成。计划10月份继续对文化街、友爱中心路、丽景街、清和街、中山街、民族街、文萃路等道路进行路面灌缝。 

  2014年,银川市规划红线30米以下(含30米)道路及小街巷分别交由三区政府实施养护,道路裂缝也较多。我局将积极协调、配合各区政府对划红线30米以下(含30米)道路及小街巷路面裂缝进行处理。