设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市第二批公租房摇号工作顺利结束

2016-11-30 16:57

  2016年银川市第二批公租房摇号于11月30日顺利结束,此次公开摇号在市人大、市住建局督查室、市物价局、银川市国力公证处和各新闻媒体的全程监督下,在近100名保障家庭的参与下,对本年度第二批摇号准备的426套房源全部摇出,426个家庭配租到了保障房。 

  近年来,我市住房保障事业在市委市政府的领导下,在民政、公安、社保、发改委等各相关部门的大力配合下,我局把住房保障工作作为关心城市中低收入住房困难家庭根本利益的大事来抓,不断制定完善住房保障建设分配管理制度,对申请住房保障家庭实行了多部门联审,在加大住房实物配租的同时,实行廉租家庭货币补贴。截至2016年11月底共对全市1.6万余户保障家庭配租保障房,累计发放廉租租金补贴2.28亿元保障房的实物配租和廉租租金补贴满足城市中低收入住房困难家庭住房需求,为加快建设大银川,保障首府城市的改革、发展和稳定做出了积极努力。 

  2016年第二次公租房摇号的房源主要来源于4个方面,分别是第一批摇号未配租成功所剩余的房源,其次是高桥一期82套6层带阁楼的房源,第三是违规查处收回的保障房源以及腾退的直管公房转为保障的房源。参加摇号的对象是2016年第一批公共租赁住房电脑摇号未匹配成功的家庭及2015年7月1日前纳入公共租赁住房保障且符合配租条件并进行了意向登记的保障对象。 

  此次准备的426套房源摇出后,市住建局将对426个家庭的住房情况在不动产登记局、市住房交易中心再次核查,无问题的家庭随后即可办理入住手续。市建局将于近期组织第三批保障房摇号配租工作,界时会有更多的家庭配租到保障房。