设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

自治区可再生能源建筑应用试点示范银川能源学院太阳能光热项目顺利通过专家技术评估预验收

2016-12-16 15:20

  1215,银川市住房和城乡建设局组织专家及相关部门对银川能源学院(滨河校区)2015年可再生能源应用试点示范项目进行技术评估预验收。专家组通过查看现场、审阅资料、听取汇报、讨论评审,该项目实际实施量为高端培训楼、锅炉房浴室公共淋浴提供太阳能热水104吨,集热器为真空热管1560m2,示范建筑面积30105.9m2经银川市建设工程综合检测站检测评估,运行指标满足申报书的各项要求,同意通过评审预验收。最后专家提出建议该项目加强系统运行管理,完善建筑能耗监测措施及管理制度,提高系统运行效率。 

  检测报告显示:该项目的实施太阳能热水器的寿命按照15年计算,为年节约标准煤98.44吨,二氧化硫、二氧化碳、粉尘减排量分别为243.15吨、1.97吨、0.98吨,年节约费用118754.16元,为银川市碧水蓝天做出了应有的贡献。