设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

我市首次采用带压不停输方式对高压燃气管线进行改线作业

2017-03-05 16:45

  2017年3月4日下午6时,我市首次采用带压不停输方式,顺利实施高压燃气管线改线作业,该项目位于银西高铁徕龙公园段(DK621+823-DK622+323),由西安西北石油管道有限公司负责实施。市住建局会同该项目方案专家项目组对该项目进行了可行性审定,对施工现场各类保障工作进行监督指导,重点对由中国石油西气东输银川管理处负责实施的管道降压稳压和由宁夏哈纳斯公司负责实施的上下游应急保障进行监督指导。最终该项目经过焊接三通、四通、开封堵孔、旁通孔、放空封堵段天然气、氮气置换、断管、焊接封头等步骤成功实施。

  该项目的成功实施,有效解决了银西高铁规划线位与哈纳斯环城高压(南环段)部分天然气高压管道线位冲突的隐患,为银西高铁(银川至吴忠段)按期开工提供了保证。同时确保了银川市200万平米区域正常供暖和18万户居民正常生活用气。

  今后,我局将继续推动、鼓励燃气企业使用新技术新工艺,不断提高施工技术水平,确保燃气企业形成安全、高效、稳定的供气能力,不断提高公共服务水平,为建设“两宜两化”城市不懈努力。