设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市政工程管理处利用红花渠调水间歇期 修复加固破损桥墩

2017-03-21 10:58

  

   红花渠自整治完成后,目前,已成为周边市民主要的休闲活动场所,位于红花渠与胜利街交叉口西北方向约500米的一座景观亭式小桥,更是市民出行的重要通道、纳凉的好去处。但因红花渠内污水腐蚀冲刷、冻融病害等原因,该景观桥下9根钢筋混凝土柱式桥墩受到不同程度的损坏,部分混凝土剥落造成钢筋外露锈蚀,存在一定安全隐患。 

 

 

  为确保该景观桥的安全运行及保障周边居民通行安全,市政工程管理处利用红花渠调水间歇期,组织对该景观桥进行了维修加固。首先对9根钢筋混凝土柱式桥墩表面进行清洗,并剔除外露钢筋上的铁锈。其次,采用外包钢筋混凝土的办法对柱子进行了加固,并粉刷防腐涂料,防止桥墩被再次腐蚀。施工期间,我单位人员加班加点,确保了维修工程在红花渠调水前全部完工。