设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

骑行改变城市 银川市将引进共享单车

2017-04-13 10:47

  4月13日,市政府与共享单车企业签约仪式在行政中心顺利完成。

  随着网络科技的发展和人们对绿色低碳出行方式关注度的逐渐提升,2014年起,上海、深圳等各大城市相继引进了共享单车这一新兴模式,用以解决市民的短途出行问题。银川市作为宁夏首府城市,近年来,在城市建设发展方面成绩斐然,国际国内知名度日益提高。为深入推进银川市“两宜两化”城市建设,真正依靠“科技+互联网”推动低碳、绿色的出行方式,银川市将引进摩拜、OFO 共享单车品牌,依托智慧城市建设,推动低碳、绿色、便捷的出行方式,以“骑行改变城市”。

  根据初步合作意向,结合城市规模,自本月起,银川市将分批在我市三区投放一定数量的共享单车供市民使用。市住建、城管、公安、交警等部门将建立协调联动机制,牢固树立大局意识,加大宣传引导力度,总结外地共享单车经验,全力抓好银川市共享单车项目建设和管理,使我市公共自行车系统成为政府职能部门与广大市民共建共管的公共设施,真正实现惠民、为民的建设初衷。