设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市进一步净化房地产市场环境

2017-05-10 16:39

  为净化市场环境,促进银川市房地产平稳健康发展,银川市住建局在不断加强房地产行业管理的同时,加大奖优罚劣力度,进一步优化房地产开发企业结构,消解市场潜在风险。

  结合房地产发展和行业管理现状,银川市住建局在不断强化日常监管工作的同时,进一步加大行业执法检查力度,整顿和规范房地产市场秩序。一方面通过房地产执法检查,严肃查处房地产开发和交易环节中的违法违规行为;另一方面加强对房地产企业资质的事后监管,对行政审批互动平台审批资质企业适时按比例进行抽查;同时加大奖优罚劣力度,营造守信激励、失信惩戒的市场环境。今年以来,先后对全市房地产“十强五优”企业进行了表彰,通过开展房地产企业信用等级评定初评工作,确定30家房地产开发企业、2家房地产估价机构为AA级优势、诚信企业,100余家房地产开发企业为B级失信企业,督促各相关部门按照信用等级对房地产企业实施差别化信用监管。近日,经核查,对资质已过期、资质证书失效的44家、连续多年失联的26家房地产开发企业在新闻媒体进行了公告,并提请自治区建设厅予以注销或限制资质,以加强社会监督,加大优胜劣汰力度,清除“僵尸企业”,净化房地产市场环境。