设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局多措并举加强管廊建设项目扬尘治理

2017-06-22 10:14

  目前,在沈阳路管廊项目施工现场,雾炮机、洒水车、绿网、喷淋设备齐上阵,联手治理工地扬尘。 

  雾炮机作为当下极为有效的降尘设备,受到了各工地的青睐。它是一种新型的降尘设备,利用喷雾产生的细小微粒,高速运转的风机风送原理,把罐体内的水雾化风送到60-160米远的射程,喷洒到空气中能迅速吸附空气中的各种大小灰尘颗粒,形成有效降尘,达到治理净化空气的效果。 

  我市管廊项目被确定为自治区2017年度重点建设项目、自治区“六十周年大庆”献礼工程。市住建局着眼大局,加大工作力度,全力推进管廊项目建设,切实做好管廊项目的安全、进度及文明施工、扬尘等监管工作。 

  在施工过程中,市住建局要求所涉及的10条管廊施工单位严格落实银川市6个100%,即施工工地周边100%围挡、现场物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、施工现场100%湿法作业、渣土车辆100%密封运输。凡扬尘防治措施不落实,施工现场6个100%等工作不到位的施工单位,一律责令施工单位停工整改,经复查达到要求后方可复工。各管廊建设施工单位纷纷采取措施,将扬尘治理作为工作重点,全力做好扬尘整治工作。 

  目前,我市新开工建设的10条地下综合管廊试点项目已全部开工建设,正按计划顺利有序地推进。基坑开挖完成约21.6公里,底板砼浇筑累计完成约18.2公里,主体砼浇筑累计完成16.1公里,累计完成投资约20.16亿元,完成总进度的45%。