设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛征集工作圆满结束

2017-07-14 11:19

  2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛征集工作自5月正式启动以来,引起了全国各地城市的热烈反响。截止6月30日报名结束,最终收到来自吉林、辽宁、广东、云南、陕西、宁夏、重庆、安徽、贵州、海南等省、自治区、直辖市的35个优秀项目参与报名。其中,宁夏有6个项目参与申报,分别是:中阿之轴、银川镇北堡镇沿街立面改造、志辉源石葡萄酒庄休闲生态区、银川昊苑村户外休闲旅游基地、人沙和谐 沙城融合—宁夏灵武市生态绿色经济发展、灵武长枣的保护与传承。

  与往年不同的是,本次大赛设立了“城市公共空间优胜奖”、“城乡环境治理优胜奖”、“美丽乡村营建优胜奖”、“城市有机更新优胜奖”、“城市文化复兴优胜奖”五个单项奖。申报“城市公共空间优胜”单项奖的项目有13个,超过了整体申报项目的1/3。

  随着此次项目征集工作的圆满结束,经过组委会初审、专家评审、网上投票,7月13日投票结束后,组委会将结合评审专家意见和网上公众投票结果进行综合评定,最终决定“2017中国(银川)都市景观大赛暨亚洲都市景观奖中国区选拔赛”获奖名单。其中,优秀项目经过评审委员会再次筛选,由主办机构提交于7月27日在日本福冈举行的“亚洲都市景观奖”终审评议会,最终参与角逐“2017亚洲都市景观奖”的评选。

  投票结果、最终评审结果将在“亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”官方网站(http://www.yc-cityf.com/)及“银川城市节”官方微信公众号(yc-cityf)发布。