设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

银川市建筑工地扬尘治理整治月正式启动

2017-08-27 10:43

  为认真贯彻落实全市环境综合治理工作要求,持续深入地推进建筑工地扬尘治理工作,积极营造优美城市环境,确保中阿博览会花博会等重大活动顺利进行,巩固全国文明城市创建成果,8月24日起,银川市正式启动全市建筑工地扬尘治理整治月活动 

  一是广泛动员。召开了建筑工地扬尘治理整治月活动动员会传达了近期区、市领导对大气污染防治工作的指示和督查通报,对建筑工地扬尘治理、商品混凝土搅拌站扬尘治理、智慧工地监控系统推进等工作进行进一步安排部署。 

  二是立查立改。对第21期《电视问政》曝光的一些建筑工地存在问题和督查发现的部分建筑工地问题,市住建局、建筑行业管理处负责人立即带领执法人员赶赴现场进行查处,督促企业及时整改到位 

  三是严管重罚。分6个检查组建立工作台账,在建筑工地扬尘治理整治月期间,将按照“摸清底数、分类施策、严管重罚、责任到人”的方法,对银川市所有建筑工地进行排查,集中查处一批“6个100%”落实不力,投入不足,防尘措施不到位的典型案件,加大诚信扣分和媒体曝光力度 

  四是加强联动。加强与城管、环保等职能部门协调配合,加大夜间施工扬尘行为查处,形成联合执法良性互动,督促企业全面落实主体责任,确保扬尘治理问题监管到位,营造一个良好的综合环境,为推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设做出积极的努力。