设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局修订《银川市市政基础设施建设工程材料使用管理办法》 全力提高市政项目建设水平

2017-08-28 10:43

  为加强市政基础设施管理和维护,提高我市市政基础设施工程建设质量管理水平,统一和规范市政基础设施工程材料标准,提高工程建设质量,2011年,市建设局制定了《银川市市政基础设施建设工程材料使用管理办法》。 

  随着国家建设节约型社会总体战略方针的逐步落实,为全力落实“绿色、高端、和谐、宜居”的城市发展战略,大力推广节约资源的新技术、新工艺、新设备和新材料在建设行业的广泛应用,同时,加快推进“海绵城市”建设,市住建局对《银川市市政基础设施建设工程材料使用管理办法》进行了修订,增加了市政项目对新技术、新材料以及透水砖、植草砖等材料的相关要求,对市政排水井盖尺寸、承重等基本性能指标作出统一规范,全面提高市政项目建设水平和市政设施养护效率。