政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

徐庆副市长督查堆土工地扬尘防控工作

2017-12-04 15:01

   

  针对12月2日晚宁夏电视台《新闻联播》报道中刘可为副主席督查银川市大气污染防治工作中反映的问题,12月3日上午,徐庆副市长带领环保、住建、城管、金凤区政府负责人对报道中反映的空地、堆土和建筑工地扬尘问题逐一进行实地督查。 

    

  督导中发现,红宝锦绣河畔小区南侧存在堆土、杂草无遮盖,建发枫林湾北部空地存在无覆盖的问题,金凤区已安排人员对上述区域的裸露空地、杂物进行了清理,并对堆土进行了覆盖、洒水降尘。走进金凤天山熙湖和澳海熙园建筑工地,现场无施工现象,项目负责人表示该工地已停工,停工后进行了物料清理、整治。徐庆副市长现场要求施工单位在已覆盖洒水的基础上,对混凝土路面有浮土的区域进一步采取覆盖洒水措施,杜绝清扫地面引起扬尘,对未覆盖严密的边边角角进一步按照覆盖洒水的要求进行完善,并且要定期洒水,保持扬尘控制的长效治理。对金凤区盈南村整治,徐庆副市长要求金凤区立即制定上报城中村整治计划报政府专题研究,通过全面的拆迁整治,根治该处环境脏乱差现象。对于市辖区内烂尾和长期停工的建设项目,要求环保部门进一步督促各辖区政府按照属地管理原则定期安排人员进行洒水、降尘、结冰固化。徐庆副市长指出,各有关部门和辖区政府一定要高度重视,结合自治区暗访中发现的问题举一反三,立即再次发动整合力量,全天候、全方位,拉网式排查,不留死角、不留盲点,一经发现立即整改,全力以赴打好蓝天保卫战。