政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

我市顺利开展首例物业小区住宅专项维修资金的续筹

2017-12-13 11:39

  近日,金凤区鲁能陶然水岸业主委员会在市供热物业办的指导下,向小区住宅专项维修资金专户续筹19.07万元,至此成功开启了我市住宅专项维修资金的续筹工作。 

  鲁能陶然水岸系2005年新建住宅小区,2013年经该小区业主委员会申请,对鲁能陶然水岸小区院内路灯、主入口道闸、安防监控系统部分消防设备等共用部位和共用设施设备进行了更新改造共支用首期交存住宅专项维修资金105.36万元,很好地维护了小区公共秩序和设施设备的使用功能。同时,业主也充分体会到了住宅专项维修资金给业主生活带来的实惠。在市供热物业办的建议指导下,为保障今后小区共用部位及共用设施设备正常使用,小区业主委员会积极筹措,将小区内停车费收益19.07万元续交至小区住宅专项维修资金专户。此举突破了我市无续筹住宅专项维修资金的现状,并对我市物业小区住宅专项维修资金续筹具有引导意义。