政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

刘可为副主席调研我市冬季供暖工作

2017-12-19 14:35

  12月18日,刘可为副主席专题调研了我市的冬季供暖工作,先后到盈南家园、宁大南校区、金凤区回民四小、宁夏眼科医院和常青小区等地进行了实地调研,了解了学校、医院、居民区和集中供热、煤改气煤改电项目的供暖实际状况。

 

 

  在今年实施的拆小并大供热工程金凤区盈南家园一期19号楼1单元201室黄秀兰和2单元202室刘才源家里,刘可为副主席详细了解了供暖情况,向供热企业询问供热方式、实施蓝天工程”‘拆小并大情况。黄秀兰和刘才源两位老人都是盈南家园一期的安置拆迁户,2007年入住到该小区。供热原由银川泽翔供热公司1台10蒸吨燃煤锅炉提供,这台锅炉承担着周边8.4万平方米区域的供热任务,负何较大,功率不足。2017年实施蓝天工程过程中,将该处并网至宁夏电投热力公司集中供热管网,供暖效果大为改观,在刘才源老人家中,市建设工程综合检测站工作人员现场进行了室内测温,显示温度为20度以上。

 

 

  在宁夏大学南校区(煤改气)蒸汽锅炉房,刘可为副主席详细询问了天然气供应、设备、价格等情况。在教学区,刘可为副主席亲自试了试暖气片温度,并进入一间教室,向老师和同学们了解冬季采暖情况。 

 

 

  一定要保证供暖,要确保教室里暖起来,不能让孩子们受冻。在金凤区回民四小清洁能源供热站,刘可为副主席再三叮嘱该校负责人。并实地查看了电锅炉运行情况,向国网宁夏电力有限公司工作人员了解了运行费用和改造补贴情况。刘可为副主席指出,在集中供热管网无法覆盖的区域,应当大力推行煤改电’” 

 

 

  随后,刘可为副主席又到宁夏眼科医院、兴庆区常青小区进行了调研。宁夏眼科医院同是集中供热区域,供暖效果良好,医院工作人员和病人纷纷表示满意。常青小区是我市今年实施煤改气的住宅区之一,随机进入的一户居民家中,悬挂的温度计显示室温是22度。该住户表示,今年的供暖状况明显好于去年,并且政府还实施了既有建筑节能改造项目和环境整治工程,各方面条件都有所改善,两位老人已打算在此长期居住,不再搬新房了并真挚地表示,感谢政府为市民办实事、办好事。