政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

第三季度全国污水处理设施建设运行考核 银川市位列36个重点城市第3名西北第一

2017-12-27 10:21

  

    近日,住房城乡建设部下发了《关于2017年第三季度全国城镇污水处理设施建设和运行情况的通报》(建城函〔2017〕280号),银川市在2017年第三季度全国城镇污水处理设施建设运行情况考核中,信息上报情况良好,在建项目及运营项目上报率均达到100%,考核总得分92.81分,在全国36个重点城市污水处理设施运行情况考核中,排名第3位,比上期上升4个位次,位列西北分区第1名。宁夏回族自治区考核总得分87.67分,综合排名第9位。自治区住建厅文件中明确表述:宁夏回族自治区排名和银川排名均创历史最好成绩。

  2017年,住建部新修订了《城市污水处理工作考核暂行办法》(建城函〔2017〕143号),并对“全国城镇污水处理管理信息系统”汇总数据进行了补充完善,据此,对各省市及36个重点城市按季度严格考核,我市第三季度累计处理污水量达3975.14万立方米,污泥处置量(湿污泥)2.64万吨,平均削减化学需氧量(COD)浓度达到342.38mg/L,氨氮平均削减浓度达到21.08mg/L,总体情况良好。