政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

我市狠抓燃煤锅炉淘汰工作 打好大气污染防治攻坚战

2017-12-29 09:19

  为全面贯彻党的十九大“持续实施大气污染防治行动、打赢蓝天保卫战”精神,按照自治区“生态立区”战略部署,积极践行我市“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,11月30日,市住建局紧急部署了燃煤锅炉淘汰攻坚行动,制定下发了《银川市住建局燃煤锅炉淘汰攻坚行动实施方案》, 成立了燃煤锅炉淘汰攻坚行动小组指挥部,指挥部下设10个燃煤锅炉淘汰组、1个冬防管控组,分片区负责各自区域内燃煤锅炉的淘汰和协调工作。坚决开展冬季大气污染治理工作,对24台燃煤锅炉中的14台利用一个月时间进行集中拆除,另外10台按照“能拆则拆、能改则改、加强管控”的原则严格落实冬季污染防控的要求,实现燃煤锅炉主要污染物排放总量持续减少,环境空气质量不断提升。通过压实责任、强力推进燃煤锅炉淘汰,全力决胜蓝天保卫攻坚战。 

  12月份以来,市住建局按照上级部署,在保证供热的前提下,对有条件改造的燃煤锅炉继续进行淘汰,坚决打好大气污染防治攻坚战。截止目前,14台拆除任务已淘汰8台,农垦干部学校锅炉、宁夏大学B区热水锅炉、北安小区锅炉建欣苑锅炉怀远小区锅炉已淘汰,剩余6台正在抓紧施工。