政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局全力筹备2018年市政项目

2018-01-29 17:41

  根据市政府2018年市政基础设施建设计划,由市住建局组织实施的本年度城市基础设施项目共27项,主要包括凤凰北街打通、宁安大街、亲水大街改造、贺兰山路铁路大桥改建等重大民生工程以及“为民办实事”街巷改造。市住建局全力筹备,为项目实施提供保障。 

  一是提前谋划。为确保项目建设的计划性,市住建局现已全面启动2018年城建项目,加快编制项目建设方案、可研文本,及时进入方案报批阶段,落实固定资产投资项目基本建设程序,办理各项前期手续,确保项目建设的计划性、及时性。 

  二是加大协调。通过以往城建工程建设的实际情况,影响工程进展的主要是征地拆迁及树木移植等问题。市住建局不断加强与征地拆迁责任主体单位及林业部门的沟通协调,加大工作力度,确保项目顺利实施。 

  三是责任到人。为确保城建项目的顺利实施,市住建局将严格按照《政府投资项目管理办法》,进一步规范市政基础设施项目建设管理程序,提高项目建设与管理水平,确保项目建设充分发挥效益。