政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

市住建局全力推进第一污水处理厂提标改造工程进度

2018-04-13 17:19

  为加快银川市第一污水处理厂提标改造项目进程,市住建局加强施工监管,加大协调力度,督促施工单位按照时间任务节点,倒排工期,挂图作战,加快施工进度,确保该项目能在5月30日如期完成。 

  银川市第一污水处理厂提标改造工程总投资21766万元,工程建设17个单体项目,是中央环保督查的重点项目,也是我市环境综合治理的重点工程。为保证该重点项目能保质保量的顺利完工,市住建局加大了施工现场协调力度,安排人员每天进行现场督查督办,协调解决施工过程中存在的问题,施工人员加班加点全力施工,“一天当作两天用”,“歇人不歇工,各方人员全力配合,努力保证一污厂提标改造工程顺利推进。截至目前,已完成粗格栅,细格栅,SBR反应池等单体建筑之中的15个,土建工程已完成工程量的95%,设备安装、工艺管线、自动控制等工程正在同步实施,已完成了工程量的40%。通过提标改造,出水水质将达到国家要求的一级A标准。