政务微博 | 设为首页 | 加入收藏
当前位置:首页>住建动态

贺兰山路(兴洲路-文昌路)道路拓宽工程提前完工

2018-06-13 09:28

  为完善城市道路功能,方便市民出行便利,按照市委、市政府工作部署,我局于3月初开工建设贺兰山路(兴洲路-文昌路)道路拓宽工程,道路全长4.8公里。 

  贺兰山路(兴洲路-文昌路)道路原状只有22米宽机动车道,两侧为绿化带,没有供行人、自行车及非机动车辆通行的专用道路。此次改造主要包括:将原有22米机动车道拓宽至32米;新建人行道及彩色沥青自行车道。 

  该项目原工期计划于20187月底完成,因贺兰山体育场为自治区成立60周年大庆的主会场,为保证会场周边的道路畅通,市住建局多次召开现场协调会,要求施工单位调整优化施工方案,增加施工班组,采取人停施工设备不停的施工措施,将工期计划调整为20186月底完成。 

  道路建设期间,市政府领导多次现场调研,再次要求保证工程质量的前提下早日完工。各参建单位克服资金压力,顾全大局,时刻抱尽早还路于民的信心,贺兰山路(兴洲路-金波街)段于2018530日建设完成,(金波街-文昌路)段于2018611日建设完成。在市林业局、市交警分局及各管线单位的大力支持与配合下,目前,贺兰山路(兴洲路-文昌路)已全线通车,比原工期提前50天完成建设任务。 

  项目建成后,车进行了分离,有效提高了机动车的通行能力,周边市民安全出行得到保障,为居民散步和骑行提供了一个良好场所。