政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

我市共享单车项目正式投入运营

2017-04-25 18:12

 

 

   4月25日,我市光明广场举办了共享单车投放仪式。市长白尚成、副市长徐庆、市长助理许航宇市住建、公安、城管局、大数据局、发改委、财政、国土、经济技术开发区、滨河新区管委会、银川市综合保税区等部门负责人及代500人参加了投放仪式。标志着我市共享单车项目正式落地,并投入运营。 

 

 

  在投放仪式上,徐庆副市长做了重要讲话。他指出,为深入推进银川市“两宜两化”城市建设,缓解城市交通压力,完善城市交通体系,引导市民低碳、绿色、便捷出行,市委、政府决定引入北京摩拜科技有限公司和北京拜克洛克科技有限公司作为银川市共享单车的合作单位,实行摩拜和OFO两家共享单车运营模式。为做好共享单车长效运营管理,避免其他城市出现的问题,市政府在多方调研的基础上下发了《银川市共享单车项目实施方案》,建立部门联动协调机制,明确各部门职责;市住建局制定了《银川市关于鼓励规范共享单车发展的试行意见》,通过网络公示一个月,向市民征求意见,并与市公安、城管及大数据局联合印发,全面规范共享单车在我市的科学发展。两家共享单车企业将分三期,在今年6月底前,投放单车3万辆,满足市民低碳出行需求。经过近半个月的精心准备,近500个停车区位已施划完毕,1万辆共享单车已全面到位。4月25日起,正式在三区和滨河新区投放。 

  

  市长白尚成宣布银川市共享单车正式投放。投放仪式结束后,市民纷纷扫微信骑共享单车,一时间银川市小黄车、小橘车成为一道靓丽的风景线。