政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

我市14台燃煤锅炉淘汰工作正在加紧实施

2017-12-04 14:49

  

   根据中央环保督察组反馈的整改内容,我市原有的197台10蒸吨以下燃煤锅炉尚有24台未淘汰。11月28日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚同志召开专题会议,部署了机关工作任务。为加快落实整改任务,市住建局立即行动,分10组分赴各锅炉房迅速开展工作,抢时间、赶进度,制定了继续拆除14台燃煤锅炉并网的具体实施方案,千方百计加快工作实施。 

  银川西部供水公司尚有1台燃煤锅炉未拆除,市住建局在西部供水公司及时召开现场协调会,研究明确了拆除方案。目前,中铁水务公司已制定了“煤改电”实施方案,正在对接供电公司实施变压器增容事宜。徐庆副市长、刘鹏局长在调研该公司燃煤锅炉改造计划后,责成要抓紧增加变压器负荷,迅速采购设备,倒排工期,月底前务必完成淘汰任务。宁夏大学和金波南区锅炉房均涉及经过管廊架设管线问题,徐庆副市长要求宁夏电投热力有限公司要加紧管线施工,提前做好换热站建设工作,确保锅炉淘汰过程中的供热安全。同时,要管廊公司积极配合管网施工,清理出管廊内施工作业面,为锅炉淘汰工作保驾护航。在交通厅锅炉房内,徐庆副市长要求,在保障供热安全的情况下,拿出切实可行的改造方案,争取“煤改气”,在确保完成14台拆除任务的前提下,对剩余的锅炉尽可能地予以淘汰。 

 

  宁夏建投集团有10台小燃煤锅炉未拆除,经我局与宁夏建投集团鑫胜物业中心对接,制定了10台燃煤锅炉拆除并网实施方案。目前,部分换热站建设正在加紧施工。同时,就供热管网经过管廊事宜,与宁夏电投热力有限公司与市管廊公司基本达成了一致意见,制定供热管网进入综合管廊施工方案。 

  宁夏农垦干部学校的1台燃煤锅炉已明确由电投公司并网,正在组织施工单位进行二次管网改造。北安小区供热站的1台10蒸吨锅炉,目前已断水、断电封存。