设为首页 | 加入收藏

我市成功举办2016年绿色建筑专题培训

2016-05-04 10:20

    

  近期,为进一步宣传贯彻落实国家、自治区绿色建筑相关政策、法规、标准规范及相关扶持政策,提升建设行业参建各方主体对绿色建筑的认知度和参与度,加快推进我市绿色建筑的发展,由银川市住房和城乡建设局组织召开的2016年银川市绿色建筑专题培训会成功举办。会议对全市绿色建筑提出了具体要求:一是健全法规、扩大应用,绿色建筑推进工作成效显著;二是正确认识,正视差距,提高对绿色建筑推广应用的再认识;三是加大力度、加快推进,切实促进绿色建筑工作再上新台阶。 

  会议邀请了中国建筑标准设计研究院建筑节能与可再生能源研究所的专家,从绿色建筑研究、外墙保温、太阳能技术外墙遮阳在绿色建筑中的应用进行了详细的分析讲解,提出了适合银川气候条件的高性价比的技术类型及要点。同时安排对我市东城人家绿色建筑示范小区进行了现场观摩并分享成功案例。 

  此外,与会专家还对银川康民房地产开发有限公司开发的亲水人家小区、银川博冠房地产开发有限公司开发的三沙源国际生态园区、宁夏福银置业有限公司开发建设的火车站综合体、望远中小企业创业园被动式体验馆进行现场绿色建筑申报技术指导及被动式建筑技术要点的分析进行授课指导。