政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

2017年银川市建筑行业安全知识竞赛拉开帷幕

2017-06-28 15:03

  6月27日,由银川市住房和城乡建设局主办,银川市建筑行业管理处、银川市建筑业协会和银川城建集团协办“2017年银川市银川城建集团杯安全知识竞赛活动”正式拉开帷幕,来自全市的21家建筑施工总承包企业、监理企业踊跃报名组队参赛。此次竞赛活动是在全国第十六个“安全生产月”期间举行,旨在进一步强化全市建筑企业重视安全生产工作的意识,深化“全面落实企业安全生产主体责任”的安全月主题,在全市建筑行业营造人人关注安全、人人维护安全的浓厚氛围 

  本次活动包括由建筑企业组建代表队参加的知识竞赛活动和面向社会公众参与的报纸有奖答题活动。竞赛内容包括建筑安全相关业务和管理知识、建筑施工安全生产有关的法律、法规、标准、规范,应知应会的建筑安全技术知识。竞赛形式采取企业组队、现场参与的方式进行,每个企业代表队由1名领队、3名选手组成。整个知识竞赛分预赛、决赛两个阶段进行。竞赛题型包括必答题、抢答题、附加题等类型。21家代表队预赛出场顺序由各企业领队抽签决定,预赛分三组进行,采取单轮淘汰制,每组获得前两名的优胜队伍晋级决赛,根据参赛成绩确定名次。本次竞赛设一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀组织奖若干。竞赛结束后,将对竞赛中获得一、二、三等奖的优胜企业予以诚信加分奖励。 

  为扩大社会各界对建筑施工安全知识的关注度、知晓率,组委会于6月19日在《银川日报》刊登了100道有关建筑安全相关知识的竞赛题,吸引社会各界民众参与答题。目前,市民朋友的参赛答题卡已通过邮寄或送达的方式返回,组委会正在安排人员进行紧张的筛选和统计工作。在决赛颁奖仪式上,组委会将在有效的答题卡中随机抽取50名幸运者,每人奖励面值100元的手机话费充值卡。