设为首页 | 加入收藏

“亚洲都市景观奖”首次移师中国10月将在银川举行颁奖礼

2016-04-29 10:16

   

  “亚洲都市景观奖”由联合国人居署亚太办事处、亚洲人居环境协会、福冈亚洲人居研究所、亚洲景观设计学会4家国际组织联合主办,将于今年10月在银川市举行颁奖礼。作为城市景观设计类专业奖项,今年是首次在中国举办,并将从2016年起至2020年,连续5年由银川市承办。 

  427,“亚洲都市景观奖”专家组一行来到银川,对银川城市框架、生态绿地系统建设及城市气候环境改善情况进行全面考察,并给予了高度评价。 

  “亚洲都市景观奖”自2010年设立以来,已连续在日本福冈市举办6届,得到了亚太区诸多国家、政府、城市、国际组织的大力支持和积极参与。此次该项会议移师我市,是联合国人居署、亚洲人居环境协会等国际机构对我市城市整体建设和环境改善等方面工作的认可。银川市曾在2014年以生态之都、人居银川,荣获亚洲都市景观奖城市综合奖。 

  届时,我们将依托颁奖典礼开展一系列活动,包括:亚洲都市景观奖颁奖礼、亚洲都市景观奖都市景观大赛、都市景观城市展、青年设计师成长计划、银川葡萄酒品酒大会等。通过各种活动,吸引全国乃至亚太地区相关行业、产业界内的参与和关注,提升银川的国际认知度和国内影响力,塑造我市在国内都市景观建设领域的新形象,将为我市整体发展带来新机遇。