设为首页 | 加入收藏

关于2017年银川市“银川城建集团杯”建筑行业安全知识竞赛活动的通报

2017-07-07 11:59

  银住建发〔2017434 

各建设、施工、监理企业: 

  为进一步强化全市建筑企业重视安全生产工作的意识,深化“全面落实企业安全生产主体责任”的安全月主题,在全市建筑行业营造人人关注安全、人人维护安全的浓厚氛围,“安全生产月”期间,由银川市住房和城乡建设局主办,银川市建筑行业管理处、银川市建筑业协会和银川城建集团协办组织开展了2017年银川市“银川城建集团杯”建筑行业安全知识竞赛。本次活动包括由建筑企业组建代表队参加的知识竞赛活动和面向社会公众参与的报纸有奖答题活动。竞赛内容包括建筑安全相关业务和管理知识、建筑施工安全生产有关的法律、法规、标准等。来自全市的21支企业代表队的63名选手历时两天,经过预赛、决赛两轮激烈而紧张比拼于6月30日圆满结束。最终银川城建集团工程有限公司代表队以全场350分的战绩获得了本次建筑行业安全知识竞赛一等奖;宁夏建工集团有限公司和中建三局集团有限公司西北分公司代表队获得二等奖;中铁城建集团有限公司、中国十七冶集团有限公司和上海绿地建设(集团)有限公司三支代表队获得三等奖;宁夏第五建筑公司等6家代表队获得本次建筑行业安全知识竞赛优秀组织奖。 

  举办安全知识竞赛是建筑行业“安全生产月”系列活动的重要组成部分,也是住建局强化建筑安全生产工作的创新之举。通过本次知识竞赛,进一步促进了全市建筑企业对安全生产工作重要性的认识,有助于广大从业人员积极主动学习安全知识、提高业务技能,达到了预期效果。本次安全知识竞赛不仅是一次知识技能的较量,更是一场相互学习、比学赶超的友谊赛。各代表队高度重视,精心准备,在场上奋力拼搏勇创佳绩,在场下互相学习,交流经验,展现了我市建筑行业职工队伍良好的职业素质、道德操守和良好的精神风貌。为表彰先进,鼓励企业全面落实企业安全生产主体责任,对获得一、二、三等奖和优秀组织奖的企业予以诚信综合加100分的奖励。 

  希望全市各建设、施工、监理企业,要牢牢把握今年“安全生产月”的主题,全面落实企业安全生产主体责任。要坚持安全生产以人为本的理念,不断加大企业投入,着力强化安全教育培训,千方百计地加强从业人员的管理水平。广大从业人员也要自觉学习安全生产知识,不断提高自身安全意识和技能水平,积极消除建筑工地的安全隐患,推动我市建筑质量安全水平再上新台阶。 

  附件:2017年银川市“银川城建集团杯”建筑行业安全知识竞赛获奖名单 

                                    2017年7月7 

    2017年银川市“银川城建集团杯”建筑行业安全知识竞赛获奖名单 

    

  一等奖:银川城建集团工程有限公司 

  二等奖:宁夏建工集团有限公司 

          中建三局集团有限公司西北分公司 

  三等奖:中铁城建集团有限公司 

          中国十七冶集团有限公司 

          上海绿地建设(集团)有限公司 

  组织奖:宁夏第五建筑公司 

          宁夏正源建设监理有限公司 

          中铁十一局集团有限公司 

          中国一冶集团有限公司 

          银川市第一建筑工程有限责任公司 

          中国水利水电第四工程局有限公司(宁夏)