政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

银川市贺兰山路跨包兰铁路桥加宽改建工程衔接道路工程建设方案审批公示

2018-02-08 14:11

  1.项目名称:银川市贺兰山路跨包兰铁路桥加宽改建工程衔接道路工程

  2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局

  3.项目建设地点:银川市金凤区与西夏区交汇处

  4.建设规模及内容:

  在现状机动车道两侧新建非机动车道和人行道,衔接道路长度488米,红线宽度60米,三幅路形式。建设内容为道路工程及道路附属工程、照明工程。

  5.项目功能、建设目标、经济社会效应:

  贺兰山路作为东西方向贯穿银川市区的一条交通主干道,在高峰时段存在拥堵问题,尤其是贺兰山路跨包兰铁路桥路段,由于现状桥梁未按规划断面建设,导致高峰期拥堵严重,成为道路瓶颈,必须进行加宽改造。本项目建成后可解决居民的出行问题,为改善其交通环境提供有力的保障,同时将进一步完善银川市金凤区北部的道路网络,并推进该地区的城市化建设,为银川市国民经济产业的发展、社会经济结构的改变以及城市向西南延伸拓展提供有力的基础条件,对提高城市品位、拉大城市框架、完善城市功能具有重要的现实意义。

  6.建设工期及实施方式:

  工程计划2018年5月开工建设,至2018年9月底完成。采用公开招标方式确定工程施工及监理等单位。

  7.估算总投资及资金来源:

  本项目总投资为1259.94 万元,资金来源为市财政拨付。

  8.公众提出意见的起止日期:

  本次公告的有效期为2月8日-2月14日。

  9.主办单位名称:银川市规划建筑设计院工程承包咨询有限公司

  地址:银川市兴庆区北京东路339号

  电话:0951-6899869 赵海

  电子邮箱:ycszjjcjc@163.com sjyzxgs@163.com

  2018年2月8日