政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

银川市2018年“疏堵提畅”-民族街(长城路——南薰路)道路改建工程建设方案审批公示

2018-05-04 17:26

    1.项目名称:银川市2018年“疏堵提畅”-民族街(长城路-南薰路)道路改建工程 

   2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局 

   3.项目建设地点:银川市兴庆区 

   4.建设规模及内容:该道路为旧路改建工程,起点为长城路,终点为南薰路,道路全长360.5m。主要建设内容为现状道路宽度范围内的隔离带、非机动车道、人行道、雨水口以及残疾人无障碍设施等附属工程项目。 

   5.项目功能、建设目标、经济社会效应: 

   目前,现状民族街长城路以南路段道路为三幅路断面,长城路以北道路为单幅路断面。该路段两侧商铺、住宅区较多,路段上车流量、人流量均较大,现状道路机动车、非机动车辆混行,特别是在上下班时段及节假日期间经常会出现长时间堵车、交通陷入瘫痪的状况。现状车行道病害较少,人行道上有道砖缺失、沉陷的情况,砼树框个别有沉陷。为方便周边居民出入,保证周边医院、商场正常运营,提供良好的交通条件,改善现状交通拥堵状况,急需对民族街(长城路-南薰路)道路进行改造建设。该道路工程及其它城市基础设施的改造,对完善该区域城市路网的交通功能具有重要作用。随着该区域的快速发展,该路的建设为方便周边居民出入,保证周边医院、商店正常运营,提供良好的交通条件,可以进一步改善现状交通拥堵状况,为今后该区域的经济建设、环境建设创造一个有利的条件。 

   6.建设工期:工程计划建设工期3个月开工建设,先行开展前期工作。 

   7.估算总投资及资金来源:本项目总投资为293.65万元,资金来源为市财政。 

   8.公众提出意见的起止日期: 

   本次公告的有效期为5月4日-5月14日。 

   9.主办单位名称:银川市规划建筑设计院工程承包咨询有限公司 

   地址:银川市兴庆区北京东路339号 

   电话:0951-6899869 赵海 

   电子邮箱:ycszjjcjc@163.com    sjyzxgs@163.com