政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

银川市兴庆区凤凰碑东南角改造工程建设方案审批公示

2018-05-28 14:03

  1.项目名称:银川市兴庆区凤凰碑东南角改造工程 

  2.项目申报单位名称:银川市住房和城乡建设局   

  3.项目建设地点:银川市兴庆区 

  4.建设规模及内容:   

  该项目包括自强巷人行道、凤凰南街(自强巷到解放西街)非机动车道及人行道、解放西街(凤凰街至向东约200米)。具体建设内容为自强巷(凤凰街-向东50米)道路北侧人行道拆除重建;凤凰街(自强巷-解放街)道路东侧非机动车道及人行拆除重建;解放西街(凤凰街-向东80米)非机动车道及人行道拆除重建;对解放西街部分路段非机动车道进行罩面,罩面沥青厚度为4cm 

  5.项目功能、建设目标、经济社会效应  

  凤凰街和解放西街交叉口东南角非机动车道及人行道破损严重,出现了坍塌、坑槽、裂缝等情况,为周边居民出行带来了不便;且车行道转弯半径小,不利于车辆转弯,因而急需对该路口进行改造;另外交叉口东南角欲拆除原有建筑并新建街边公园,需要对道路和公园统一规划,对公园旁边的人行道及非机动车道进行扩建,使交叉口的环境更加协调。通过该项目建设,将进一步改善银川市兴庆区凤凰碑东南角改造工程路面状况较差局面,进一步美化城市空间,为周边居民提供一个良好的居住环境,这也是银川市迎接60周年大庆的重要举措之一。 

  6.建设工期及实施方式  

  工程计划20187月上旬开工建设,20188月下旬完成。采用公开招标方式确定工程施工及监理等单位。   

  7.估算总投资及资金来源  

  本项目总投资为127.5万元,资金来源为银川市财政。  

  8.公众提出意见的起止日期   

  本次公告的有效期为528-64日。   

  9.主办单位名称:银川市住房和城乡建设局 

  地址:银川市新华西街291       

  电话:18295211522   高贺杰      

  电子邮箱:jlabc1234567@163.com   

       

  2018528