政务微博 | 设为首页 | 加入收藏

关于对2017年度党风廉政建设责任制及工作目标任务完成情况进行考核的通知

2018-01-09 11:08

  银住建办发〔2018〕5号

局机关各处室、局属各单位、非公企业行业党委、教育培训中心、编辑部:

  为认真落实工作目标责任制,全面了解掌握局机关各处室、局属各单位2017年度工作目标任务落实情况,经局党组研究,决定对2017年党风廉政建设责任制及工作目标任务进行全面考核。现将有关事宜通知如下:

  一、考核范围

  年初签订《银川市住房和城乡建设局2017年工作目标责任书》的各责任科室、单位。

  二、考核内容

  (一)年初签订的《工作目标责任书》及2017年承担的重点工作落实情况;

  (二)领导班子和领导干部工作履职及现实表现情况。领导班子考核突出政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,包括履行职能、促进发展、工作实绩、完成重点任务、领导班子及干部人才队伍建设、加强基层党组织建设、党风廉政建设等情况;班子成员主要考核履行岗位职责情况,包括干部个人思想政治状况、廉洁自律、重点任务完成、创新工作、履行党建和党风廉政建设“一岗双责”等情况;

  (三)党风廉政建设责任制落实情况及政风行风评议。

  三、考核时间及考核分组

  考核时间自2018年1月10日(星期三)开始,考核采取分组同步交叉方式进行。考核及指导工作由梁海滨副书记总牵头负责,考核指导组由各分管领导带队,并分别担任组长,成员由局办公室、组织人事科、纪检监察室、机关党委、政策法规科、工会、团委、被考核单位业务相对应的局机关各科室负责人及相关人员组成(考核组及考核时间见附表)。

  四、考核方法及要求

  (一)局机关各处室的考核,由各科室填写《2017年度业务工作目标考核进度表(内设科室)》,经分管领导进行赋分并签字确认;共性部分由局综合考核小组根据各科室日常工作情况进行评分。

  (二)局属各单位的考核,主要采取听取工作情况汇报、查阅资料、实地查看、询问、个别谈话、民主测评等方式进行。汇报会由党政主要负责人或党组织负责人主持,并代表班子汇报履行职能,共性和个性任务落实情况,领导班子成员不作会议述职,仅提供书面述职述德述廉报告,并同时填报《2017年度业务工作目标考核进度表(局属单位)》。局属各单位参加考核测评会议范围为:党政主要负责人、领导班子成员、中层以上干部和部分干部职工代表(参加人员不少于20人),单位人员不足20人的全部参加。

  (三)提前做好准备工作。本次考核事项已通过市往建局(民防局)微信工作交流群予以通知,请各单位对照年初签订的目标责任书和重点工作任务、党风廉政建设责任书等要求,提前准备考核汇报材料(考核组成员人手一份)及相关迎考资料;领导班子和领导干部年度述职述德述廉报告(提交三份);参会人员名册(一式三份)。

  

  银川市住房和城乡建设局办公室

  2018年1月9日

  (此件公开发布)